kinos (kinos) wrote,
kinos
kinos

Categories:

Будущее, которому доверяешь больше, чем собственным планам

247.10 КБ
4 сентября 2013

В моей жизни завелись перемены. Перемены, это когда то, что было совсем недавно, уже неважно, а то, что скоро будет, едва ли ещё важно. А важно лишь то, что перемены – это не только то, что происходит с тобой, но и то, с чем происходишь ты. Есть, о чем задуматься, в общем.

Задуматься не мешает о самом главном иногда. О том, зачем мы здесь, конечно. Особенно это получается в час перемен. И тут ты замечаешь, как ты меняешься с течением времени (в хорошую сторону и в плохую, в старую или умудренную, трезвую и неопределенную сторону тоже). К сожалению кроме этих внутренних свершений ничего более существенного в жизни не происходит. А внешние перемены – лишь то, что позволяет нам становиться теми, кто мы есть, значительно быстрее, чем обычная борьба с жизнью за стабильность.

Так вот, с Индонезией давно все кончено...

...если кому интересно. Если кто-то еще читает этот блог.

Так вот Индонезия. Внезапно, именно так, как случаются перемены, нам пришлось вылететь из Индонезии. Но вылетел я прямиком в какую-то часть себя, которая решила не пользоваться обратными билетами в вечное лето. И начались перемены.
Случилось это в сентябре.

*здесь идет нескончаемый скучный рассказ о жизни автора, опущенный впоследствии*

Никому на самом деле не инстересно, что в деталях происходит в жизни их друзей, героев книг и блогов, даже самих себя порой. Всех интересует только то, насколько персонаж в действительности похож на них и какое новое понимание и новые рефлексии он принесёт им своей историей.
Пусть мой путь будет короток.

Сентябрь 2013. В тот день шёл дождь. Из планов на жизнь у меня не было ничего, кроме маршрутки, везущей на встречу, билета в Банкок через 4 дня и абсолютного непонимания, зачем он мне. Никто тогда не подозревал, что встреча с Димой заставит меня воспомнить старую мудрость «никогда не говори «никогда»». Мне был противен велосипедный бизнес. И я с удовольствием строю его сейчас. Уже никогда не должен был вернуться в Китай. И только что оттуда прилетел. Я решил сделать все, чтобы работать не в офисе. Теперь я рад проводить там большую часть своего времени.
Дождь прошел и пошёл снег, скрыв следы неопределенности. Но это была не та неопределенность, что тяжелит твои шаги, когда ты беззаботно шляешься по улицам, вводя тебя в тоску. Но та, в которой свобода выбора и уверенность в себе шепчут: «Все пройденное тобой за 28 лет отнюдь не для того, чтобы ты усомнился, что ты нужен здесь,» - это легкость и подвешенность в настоящем без тени страха за будущее, которому доверяешь больше, чем собственным ожиданиям от него.

Еще несколько незабываемых встреч и удивительных людей, появившихся в моей жизни, закрыли последний пазл картины.

Были еще две книги. Они вывернули меня наизнанку. И я стал собой...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments