kinos (kinos) wrote,
kinos
kinos

Category:

Хостел одной мечты



Однажды в Мелаке мы так здорово продолбали весь день (вероятно, в Интернете, где же ещё?), что встретились с ночью совершенно неподготовленными к ней. В путешествии такое случается изредка. Как обычно, мы шатались по улицам в поисках небольшой мечети, где всегда есть душ и туалет, а также место нашей палатке и гостеприимству местного муэдзина. Но улицы все времы норовили завлечь нас в самый центр, показывая самые интересные, дышащие историей и кишащие туристами на шумных ночных рынках места. Мы искали-искали и уже приближались к ощущению потерянности и чужеродности себя самих в этом городе. Но как и во всяком непредсказуемом и приключенческом путешествии, стоит только оказаться в шаге от отчаяния и чувства безнадёжности, как на пути окажется ослепительный оазес.
Роль ослепительного оазиса в тот вечер для нас сыграла листовка с логотипом Couchsurfing на двери одного из хостелов.

Вообще, в самой исторически-туристической части города ожидать подходящего хостела обычно не следует. Но в любой сложной ситуации всегда есть место для маленького чуда, призванного учить сохранению спокойствия и доверия окружающему миру.

В Мелаке есть сеть хостелов Sayang-Sayang*, владелец которой – какой-то европеец, которого едва застанешь в Малайзии. А тот хостел, что оказался на нашем пути, хоть и носит имя этой сети, но принадлежит девушке ее владельца, по всей видимости располагающей не столько принципами коммерции, сколько принципами Каучсёрфинга и вольных путешествий. Поэтому только здесь можно удивиться ценнику в 15 ринггит (150 руб.) за ночь или приглашению на бесплатные мероприятия в роде творческих вечеров, мастер-классов, обмена старыми вещами, встречи каучсёрферов или велосипедистов для совместной велоэкскурсии и т.п. Если вчитаться в расписание мероприятий, становится очевидным риск залипнуть тут минимум на неделю.

Ying – малазийская китаянка, велосипедистка, путешественница и в последние пару месяцев один из менеджеров хостела. Конечно, мы не искали хостел, и она это прекрасно знала, поэтому наша палатка поселилась в хостеле на правах гостей. О подвигах кроткой и скромной Ying невозможно рассказать в двух словах, но то, что полгода назад она заняла у друга велосипед и в одиночку проехала всю Млайзию по периметру, говорит о ней достаточно. Сейчас она остановилась в хостеле, чтобы заработать немного денег и продолжить своё путешествие, в которое незаметно превратилась её жизнь.

К сожалению, наши дороги разошлись. Нас ждал Мелакский пролив, её - буддистский монастырь на севере Тайланда и скромная монашеская жизнь.

Всем тем моим друзьям, кого уже коснулась мечта создать свой собственный хостел, посвящаются фотографии ниже.

___________________
* Слово Sayang на бахасе означает лбовь, любить, а также жалко и жалеть, что очень многое говорит о самых главных чувствах, переживаемых малайцами в своей жизни.








































[Отложенная запись от 26.04]
Tags: malaysia
Subscribe

  • Восхитительный Иран под малазийским солнцем

    Есть потрясающе люди и замечательные места на этом свете. Есть приключения и невероятные судьбоносные случаи, есть интересные жизни и загадочные…

  • Утренний коктейль

    "Тихо, тихо ползи, улитка, по склону Фудзи, вверх, до самых высот! Месяц назад я тоже просыпался и думал, что послезавтра ухожу, и никуда мы не…

  • Про пятый день дороги

    Старый малазийский велосипедист. Коллега и вдохновитель. Пятый день. Дорога превращается в узкую липкую нить, связывающую наступающее со…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment